Усилитель на трое наушников своими руками.

Усилитель на трое наушников своими руками.

Мой брат увлекается звукозаписью и ему был необходим усилитель с возможностью подключать до 3 наушников. В магазинах похожий усилитель стоит около 10 тысяч рублей и по этому было решено сделать усилитель своими руками.

Я выбрал микросхему TDA 2822 за простоту, достаточные звуковые характеристики и подходящее напряжение питания от 1.8 до 12 в. Думаю у многих завалялись не нужные блоки питания на 9 В, а также зарядные от сотовых телефонов.

Для более подробного ознакомления с характеристиками микросхемы прилагаю pdf документ.

Подробное описание микросхемы TDA2822

Схема подключения микросхемы.

Схема включения TDA2822

Печатная плата усилителя с выходом на трое наушников

Нарисованная мной печатная плата получилась немного странная, так как запитывать усилители нужно в трех разных местах подписаных знаками «+» и соответственно «-«.  Также нужны две перемычки которые идут на разъем наушников. Состоит данный усилитель из трех одинаковых частей подключенных параллельно. Студийные наушники обладают достаточно большим сопротивлением от 32 Ом. Для того, чтобы их прокачать нужна достаточно большая мощность. Входной сигнал подается через делитель аудио сигнала состоящий из фильтрующих конденсаторов и резисторов подключенных звездой.

Печатная плата усилителя на трое наушников TDA2822

Скачать печатную плату усилителя 

Также такой усилитель можно собрать из конструкторов продаваемых в Китае. По цене это будет даже дешевле. Найти в интернет магазинах данный конструктор просто. Достаточно вбить «2822 kit».

На этом я закругляюсь, если будут вопросы вы можете задать их администратору сайта.  Успехов!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *