Усилитель для портативных устройств

С помощью данного усилителя можно дать вторую жизнь старым компьютерным колонкам, использовать его в переносной аудиосистеме, приемнике или в качестве усилителя для наушников. Качество звучания у данной микросхемы посредственное, для аудиофилов не подойдет. Основан такой усилитель на микросхеме TDA2822.

Характеристики усилителя

  • Напряжение питания от 3 до 15В, при токе потребления до 1,5А. Благодаря этому, для питания данного усилителя, подойдет даже зарядное устройство от сотового телефона.
  • Выходная мощность 2 канала по 1.7Вт на нагрузку сопротивлением 4 Ом, при напряжении питания от 9В. При мостовом включении выдает до 3,2Вт на нагрузку 8 Ом.
  • Диапазон воспроизводимых частот от 22 до 22 000 кГц.
  • Схема усилителя на TDA2822
Схема усилителя на TDA2822 в мостовом варианте
Схема усилителя в мостовом варианте

Рекомендации по сборке усилителя.

Собирается усилитель на печатной плате размерами 63х25мм при обычном включении и 48х25мм при мостовом. Электролитические конденсаторы выбираются с рабочим напряжением от 16В, остальные любого типа подходящие по номиналу и размерам, но лучше по звучанию пленочные. Печатная плата рассчитана на резисторы типа МЛТ 0,25Вт, но для данной схемы такой запас мощности резисторов избыточен. При правильной сборке устройства из рабочих компонентов, усилитель начинает работать и не нуждается в наладке.

Печатная плата усилителя на TDA2822

Печатная плата усилителя на TDA2822 в мостовом варианте
Печатная плата усилителя в мостовом варианте

Скачать печатные платы

На этом все. Если у Вас есть замечания или предложения по данной статье, прошу написать администратору сайта.

Успехов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *