Усилитель для наушников сопротивлением до 32 Ом

Предлагаемый мною усилитель широко распространен в аудио плеерах, рассчитан он на работу с наушниками сопротивлением до 32 Ом. Такой усилитель может пригодится для прослушивания музыки на профессиональных наушниках. Благодаря большому спектру напряжения питания усилителя проблем с поиском для него блока питания не возникнет. Благодаря его малым размерам, всего 25 на 30мм, его можно встроить практический в любое устройство или корпус.

Технические характеристики усилителя.

  • Напряжение питания от 1,8 до 15В.
  • Выходная мощность достигается при питании усилителя от 9В и составляет 0,3 Вт при использовании наушников 32Ом, 0,22Вт при 16Ом, 0,38Вт при 8Ом.
  • Диапазон воспроизводимых частот от 22 до 22000 Гц.

Схема простого усилителя для наушников 32 Ом на микросхеме TDA2822M,D

Рекомендации по сборке.

Печатная плата рассчитана на поверхностный SMD монтаж. Резисторы типа SMD 0402, Конденсаторы керамические типа SMD 0805, полярные танталовые типа SMD D. Микросхема TDA2822D взаимозаменяема на TDA2822M имеет корпус SO8.

печатная плата простого усилителя для наушников 32 Ом на микросхеме TDA2822M,DСкачать печатную плату

Практический по всему периметру печатной платы идет минусовая шина, благодаря этому легко сделать экранирование всей платы. Это повысит ее помехозащищенность и качество звучания. Микросхема не нуждается в теплоотводе. После сборки усилителя из рабочих деталей, и не допустив ошибок усилитель начинает работать и не требует наладки.

На этом все. Если у Вас есть замечания или предложения по данной статье, прошу написать администратору сайта.

Успехов!

Комментарии 1

  • Всем привет. Нашел ошибку в печатной плате. Резисторы в цепочке RC по выходу микросхемы на схеме номиналом 4.7 ом а на печатке 1 ком. Собрал усилитель, работает!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *